Ивушка плакучая

В болотистой озерной зыби
грустила одинока ива,
шептала листиками рыбе,
что грелась у корней лениво.
Плескалась рыбка в водоеме,
ловила шепот в дремоте,
и немо отвечала словно,
ветрям протянутым к воде.
Комарики звенели звонко,
от ребятишек сберегаясь,
и наклонялась ива ломко,
плетьми плакучими склоняясь.
Роняла дождиками слезы,
те канули в озерной глади,
и гнулась в ветренные грозы,
листочков осыпая пряди.


Рецензии