Ночной поход за белой кошкой

Звёзды падали в карманы,
Превращаясь в них в алмазы…
Я в объятиях нирваны,
Не моргнув ни разу глазом,
Шёл по крышам и смеялся…
Ветер вторил мне в антеннах
И встревожено сливался
В голубых прожилках-венах
С кровью цвета апельсина…
Мне бы воздухом напиться—
Ты сегодня агрессивна,
Своенравная водица…
Черепица греет ноги
Необутые в ботинки…
Птица бросилась в тревоге,
Разбросав ночные снимки…
К вам они на подоконник
Лягут веером нежданным…
Дамских рук седой угодник,
Я одет сегодня странно—
В чёрной шёлковой панаме,
В шортах цвета «дикий хаки»…
Я их отыскал в диване
После каждодневной драки—
Кот моё святое ложе
Оккупирует под вечер…
А меня «непруха» гложет
В ожиданьи новой встречи…
Звёзды собирать я вышел,
Но забыл своё лукошко
И теперь на звонких крышах
Я гонюсь за белой кошкой…
Кот мой—тип конечно наглый,
Только обделён вниманьем…
Он до белых кошек жадный…
Тут к нему я с пониманьем…
Сам не ангел с белой спинкой—
К женским снам не равнодушен!!!
От того ночные снимки
Так тревожат мою душу…
С бриллиантами в карманах,
С белой кошкою под мышкой
Я спешу домой, к дивану,
Где сейчас залягу с книжкой…..


Рецензии