может быть так надо, в мае снег

               
                Май, не задался хорошей погодою,
                Когда он был, на севере пригож,
                Не предсказуема сила природная!
                Опрокинуть для чего-то с небес,
                Снега  большую горсть

                Да и ладно, не стоит спорить,
                С тем кто судьбой схож, Север
                Четыре дня не погожих осталось,
                До лета, это уже перекос!

                Пора уже быть всем раздетым,
                Но виновен холод и снег,
                Почему-то на севере постоянно
                Нужны надежды, иначе не проживёшь
                Может быть, задумано по природе,
                В мае на голову сыпать снег.
               

                Май 2016.


Рецензии