Пазлы

В память путь проложить дворами,
Занести в дневник замечание:
Зависает ночь — сбой программы.
Остальное — по умолчанию...

Остального — каков улов-то?..
Три блокнота весны, два — осени.
Снесть нотариусу неловко.
Жизнь заверит печалью с проседью.

Ангел с редкостным постоянством
Пропускает уроки пения.
Запереть изнутри пространство,
Постоять у обрыва времени...

Тень луны оползает юзом
С монитора небес тускнеющих.
Май — последней надежды шлюзом,
Только свет твой и жив во мне ещё...

Вот к нему-то и путь заказан,
Вот ему-то июнь доверится,
Сложит вечность из звёздных пазлов,
Напоит из ковша Медведицу...

Покачнётся ковчег Вселенной,
Накренясь, подберёт нас день кружить.
Как по нотам споют мгновенье-жизнь
Соловьи изо всех сиреней...


Рецензии