На старом чердаке
и пыльно и темно,
и пугала без лиц для птиц маячат по углам;
на старом чердаке,
как падаешь на дно,
где на полу разбросан всякий разный хлам;
на старом чердаке,
где не был ты с рожденья,
всё также мыши с крысами играются в лапту;
на старом чердаке
кругом их испражнения,
где было бы раздолье поохотится коту;
на старом чердаке
наступишь - и раздавишь
игрушку стародавнюю, забытую лежать;
на старом чердаке
идёшь, ногами правишь,
чтобы неосторожно не попасть ногой в ежа;
на старом чердаке
бесчисленные вещи
хранятся невостребованными полусотню лет;
на старом чердаке
лишь полумрак и вечен,-
везде оставлен на вещах штрих - кодом тёмный след:
на старом чердаке
лежат мечты, как кипы
газет, что, как преступников, связала бечева;
на старом чердаке
плач, окрики и хрипы
хранит глухое эхо, раз им негде ночевать;
на старом чердаке
лишь только понимаешь
то, что останется, быть может, после нас;
на старом чердаке:
что за этаж, ты знаешь,-
ведь это к небу от земли вагона первый класс.
27.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116052708301