Мы в женщине обманываться рады
Приятно тешится ожившею мечтой.
И ЭТО называем мы – любовь.
И долго помнятся её нам раны.
Любовь – единственный судья.
Мерило совести и драгоценной дряни.
И кто оправдан – в том болит душа.
Другие – продолжают жить, как твари.
Благодеяния любые не важны,
Когда нет боли – признака души.
1978
Свидетельство о публикации №116052708265