Краденое счастье

Кружилось над головой вороньё,
И громче всех кричала совесть,
Вокруг тебя измены и враньё,
Равнодушие, пустота, чёрствость.
               
Все эти годы ты казнил себя.
Твоя жизнь - грустная повесть…
Годами мысли свои теребя...
Терял мужество, сноровку, лёгкость.   
               
И было много дыма без огня,
Когда-то за счастье не боролся,
Думал, что проживёшь без меня?
Скажу грубо - остался с носом!

У глупости есть антимораль,
Мужчина ею себя наделяет,
Потом глаза затмевает печаль…
Нравится страдать – пусть страдает!

Предал, уничтожил любовь…
По-крупному расплатился за это.               
Но так приятно парить над землёй,
С голубкой облететь пол света!

А теперь локти свои кусаешь,
Понятно, жизнь не резиновая!               
Старик этот мир покидает…
Ни к чему тебе жизнь гуталиновая…               
27.05.2016               


Рецензии