Снежинка за окном

(После просмотра фильма "Нирвана", реж. Г. Сальваторес.)

Жара стоит. В квартире очень душно.
А где-то там – снежинка за окном.
Стирая запись в сердце о былом,
Я продолжаю жить, судьбе послушный.

Я в чём-то буйный, в чём-то равнодушный,
Пускаю жизнь порою кувырком…
Жара стоит. В квартире очень душно.
А где-то там – снежинка за окном.

Печаль снедает глупо-простодушно,
И пла’чу – просто пла’чу ни о ком,
В пустом рассудке лишь досадный ком
О прошлом, словно о дворце воздушном…

Я сам теперь снежинка за окном.


Рецензии