Лесные истории Летний дождь

Л Е Т Н И Й    Д О Ж Д Ь.


Лета разгар. Луга в цветении,
В ярком пестром великолепии.
Запахи чудные мяты и трав,
Разноцветие ярких цветов на лугах.
Земляники душистой настала пора,
На полянку Варюша с лукошком пошла.
Быстро наполнилась с горкой корзинка,
Знакомая к дому вела тропинка.
Но ветер подул, нахмурилось небо,
Под ель невысокую Варя присела
Дождик полил, как из ведра,
Наслаждалась погодой сухая земля.
Устала от зноя и  духоты,
Отдыхала природа в потоке воды.
Девочке дождь был нипочем,
Она под пушистым зеленым «зонтом».
Вдруг птичка с дождя под ель залетела,
Около Вари на веточку села.
Промокла от клюва и до хвоста,
Каплями с крыльев стекала вода.
У красавицы алая грудка и шея
И голубые на спинке перья.
- «Малиновка» - Варя узнала ее,
В народе певуньей прозвали давно.
Нахохлилась птичка, влагу стряхнула,
И с любопытством на небо взглянула.
Глядя на дождик, громко запела,
Наверное, солнышко видеть хотела?
Но дождь поливал, как из ведра,
Малиновка громче петь начала.
На кончик веточки перелетела
И под дождем все пела и пела.
Наверное, дождик услышал ее,
Вдруг прекратился и стало светло.
Солнце на небе вдруг заиграло,
Радугой яркой небо сверкало.
Умылась природа волшебной водой,
Играла на солнце зеленой листвой.
Птиц голоса разносились по лесу,
Пели гимн солнцу и красному лету.


Рецензии