Уравнение

Задумался поэт намедни,
Зачем писать стихи для умных?
Сидишь, выводишь уравнение,
Из запятых, тире и букв.

Решаешь, как сложить получше,
Где разделить, а где умножить,
Чтобы структуру не нарушить,
И всё, в итоге, подытожить.

Чтобы читатель мог подумать,
И попереживать с поэтом,
Проверить формулы и суммы,
И смысл осознать при этом.

Когда, в итоге всех стенаний,
Стихотворение готово,
Поэт мечтает о признании,
Чтобы за рифмы взяться снова.

Но нет восторженных рецензий,
И, в тоже время, не освистан.
Тогда без видимых претензий,
Поэт включает телевизор.

А в нём накрашенная кукла,
В одних трусах и с микрофоном,
За три произнесенных буквы,
Раскачивает стадионы.

Толпа безумствует в экстазе,
И критики единодушны:
Не дай вам Бог искусство сглазить!
Вот настоящее искусство!

В стихах и в песнях в наше время,
Желательно поменьше слова,
Вы хоть мычите с авансцены,
Но непременно будьте голый.

И к вам потянутся фанаты,
Придёт и слава, и аншлаги,
Путь этот, в принципе, накатан,
И не заметишь – будешь в шаге,

От бесконечного внимания,
Знай без штанов скачи бараном,
И блей в истоме придыхая,
Толпа безумно будет рада.

Выходит, чтобы быть на гребне,
Не нужно мудрствовать сильно.
Букварь – приемлемый учебник,
Кривлянием сдобренный обильно.

Но, почему-то, нет поэту,
От выводов удовлетворения,
Поправив брюки и жилетку,
Он вновь выводит уравнение…


Рецензии
"Мораль сей песни такова:
Чтобы качало не нужны слова..."
Из песни Ивана Абрамова (Stend up)

Аня Сергеева-Алекс   30.12.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.