Что Русская любовь и бог

 Звучало ласково: Святоша,
 Сегодня он ведёт урок,
 Что было в этом, с ним похожим,
 Он для себя понять не мог.
 Быть может правда, как святитель,
 Сумел посеять в душах веру,
 Шестой в династии учитель,
 Пять поколений для примера.

 В начале юности тревожной
 И для людей, и для страны,
 Предмет ему достался сложный
 Учить защите от войны.
 Он штурмом брал "Военный вестник",
 Чтоб знать о воинской культуре,
 А как потомственный словесник
 Создал кружок литературы,
 Где детям показать он смог,
 Что подвиг Русский и отвага,
 Что Русская любовь и Бог,
 Что гибель за спасение флага-
 Весьма достойный эпилог
 И что порой в семейной саге,
 Как и военной передряге
 Один с  Отчизною  итог.

 Ведёт династия урок
 В седьмом по счёту поколении,
 Стоять России долгий срок
 И не один ещё миллениум.
 Есть у неё любовь и Бог,
 Есть подвиги для преклонений,
 Есть право на любой пролог,
 В любом её произведении.


Рецензии