Выпьем за глагол

Скажите, где кончается Россия?,
Я вам отвечу: где кончается асфальт,
Дорог там нет, хозяйка там стихия,
Бескрайняя, нетронутая  даль.

Чем больше я живу, тем больше верю,
Что мы могли б, гараздо лучше жить,
Если сумеем пережить потерю:
Нам слово «пить» бы, взять и запретить.

В России – «пить», ответ на все вопросы:
Куда?, Зачем?, Что делать и т. д,
И не страшны ему доносы и допросы,
Идем мы «пить», как на свидание к судьбе.

Мадам, что не пила и не курила,
С чужими мужиками не спала,
Очистить душу грешную решила,
На исповедь к священнику пришла.

«Скажи мне батюшка, а правильно жила я?,
Хочу убить сомнения червя»,
«Да, дочь моя, живёшь ты, как святая,
Ты правильно живёшь, вот только зря.»

И отбыла мадам, облегчив душу,
Домой она в сомненьях добралась,
А дома, душу вытащив наружу,
Впервые в жизни сильно напилась.

«Пить» – это то, что нас объединяет
Здесь зашифрован наш менталитет,
Он, как солдат в строю нас всех ровняет,
В строю том: грузчик, академик и поэт.

«Смотрите, этот, что-то не напился,
И сам весь подозрительный такой,
Ведь это ж надо, как он изменился,
Может шпион он, или же больной.»

Глаголом этим, в пору нам гордится,
Ведь он любимец городов и сёл,
С ним можно умереть и возродиться,
Я предлагаю выпить за глагол!


Рецензии
Напиться что ли?)))

Галина Шашкина   10.06.2016 23:32     Заявить о нарушении
Галочка, неужто пришло осознание, что зря живем?
Так это, поверьте мне, проходит.
С пожеланием успехов.

Леонид Добридень   11.06.2016 03:12   Заявить о нарушении
Так вот это вот как раз про меня:

Мадам, что не пила и не курила,
С чужими мужиками не спала...

Вот я и подумала , а не зря ли я живу?)))

Галина Шашкина   11.06.2016 08:57   Заявить о нарушении