Собачка в Храме

Увидела собачку в Храме,
На радость деткам малым и их мамам )
Наверное, решила за хозяина молиться?! ) –
Святой День Благовещенья –
И в пору нам перекреститься.

Хозяин где? – ведь это жуткое Кощунство! –
Работник Храма закричал.
И этим самым всю Гармонию нарушил,
Ведь Зло-Агрессию он излучал (

Собачка в Храме – что ж тут страшного, ребята?!
А может Бог собачку в Храм привёл
(Ну проглядел хозяин, так бывает…)
И наблюдал с Небес, кто в Храме зол.

Но кто-то скажет: спятили?! – Собака в Храме!
Отвечу: ведь Иисус среди животных
Во хлеве народился во Славу Божьей Мамы )
СОБАКИ, КОШКИ – ТОЖЕ БОЖЬИ ДЕТИ!
Друзьями призваны нам быть на Белом Свете ))

Скажу вам честно, я за них молилась
И более того, не возражала,
Чтоб для животных Храмы бы открылись
Во Славу Матушки-Природы.
Я как язычница, обожествляю
                Солнца Свет и Воду )

Оставим мнение моё, посмотрим на собачку:
Мотивы поведения её для нас сокрыты.
Быть может, видим Следопыта! –
Пропавшего хозяина искала.

Но воображение моё чуть больше рисовало:
Быть может, Друг мохнатый наш за Мир молился,
Мне образ гибнущих в Войне собак явился (
Вы не спешите надо мной смеяться ¬–
Ведь много версий нам могло являться.

Я за служителя, что в Храме в гневе был,
И за собачку помолилась.
Хозяин потерявшийся нашёлся,
Во Славу Божью – я перекрестилась! 

                8 апреля 2016 г.
                г. Киев.

                Фото Алексея Бреуса.


Рецензии