Мой сад...

Мой сад рос медленно и томно
В нём лишь трава одна была,
Сухая, вялая шумела
От дуновенья ветерка.
Дожди над садом проливались
Из туч наполненных мольбой...
Мой сад скудел, какая жалость.
Царил в нём гробовой покой.
Но света луч с небес спустился
Пронзил туманы и дожди
И сад тот час озеленился.
И ясным светом тем был-ты!
Зацвёл бутонами из роз он.
Покой ушёл, свет зашумел
И розы кровью засияли,
И распустились... Сад запел.
То лето, осень, вёсны, зимы...
Мой сад краснёхонький стоял.
Вся зелень мягко исчезала.
Мой сад алел. Мой сад пылал.
Пылал огнём стремясь к тебе он
Горел, чтоб вровень ярче стать.
Чтоб в миг в одно соединиться
И вместе ярче засиять.
И вот тот свет до роз добрался
Задел их и теплом согрел.
И сад тот алый пробудился,
И на свету ясней зардел...
Любовь-тот сад из роз прекрасных.
Он смог влюблённость обрести.
Влюблённость - свет, лишь он способен
Заставить розу расцвести...


Рецензии