Прошли былые времена
Плодиться стали семена,
Но даже через сотни лет
В садах остался горький след.
Деревья красного граната
Здесь орошала кровь солдата,
Придав плодам багровый цвет
И боль храня минувших лет.
Здесь капли изумрудных слёз
Свисают с виноградных лоз.
И даже райский абрикос
Стал инструментом горьких слёз.
Плодами разными богата
Долина гор, у Арарата.
Здесь армянин из года в год
Из камня получает плод.
Этот Библейский вечный край
Он мирно превращает в рай.
А Бог хранит в веках наш род,
Благословляя сладкий плод .
Свидетельство о публикации №116052707646