Зной

Поникли пальмы от жары
И люди призрачнее теней
Струятся будто бы вдали,
Как средь горячих сновидений,
Мираж ли это, или явь
Кипящим мозгом не уловишь,
И будто тенью с ними сам
В безбрежность знойную уходишь.
Как будто мир весь раскален,
Кипеньем дышим вся планета,
Как будто все лишь только сон,
Рожденный мыслью перегретой.
Увы! Реально все, все явь...
(Так не похожей на Россию),
И не увидишь здесь причал
Средь знойно дышащей стихии.
И не увидишь, не поймешь,
И не поймешь и не узнаешь,
Зачем вдали ты здесь живешь
И от чего ты так страдаешь.
И отчего здесь по ночам
Тебя замучили виденья,
И ты завидуешь слезам,
Как мимолетному спасенью.


Рецензии