У Мэри...
Душа пролетает на спелыми нивами в поле,
Свободолюбива, но злобный барон готов,
Женить эту Мери скорее, по собственной воле.
Бедняжка страдает, но помощи ждать смысла нет.
Сиротка блуждает во тьме,
Сгорая от мыслей.
"Зачем красоту, бог, ты даровал мне!?
Для подлых баронов, во имя их зла и корысти! ?
О, легче представить мне,
Что я умру!
Я брошусь в тягучее море и
Прямо на скалы!
И кровь по лицу,
И пена укроет мой труп.
Но "да!" Никогда не скажу.
В зале полном вассалов. "
И Мэри решает идти на кровавый расчёт.
Уходит подальше от всех поселений ближайших.
"О, как же мне жаль,
Что принцы лишь в сказках живут.
Бедняжка кидается в море на гордые скалы.
День минул. Его износился костюм.
Осунулся вид и конь умирает от жажды.
"О, милая Мэри, к тебе сквозь преграды бреду,
К тебе я спешу, ангел мой с неба сошедший!"
И путник у моря решил устроить ночлег,
Лишь звезды зажглись под куполом неба упавшим,
Решил искупаться в священной воде человек,
В тот миг же всю горечь потери познавший.
Не стоит спешить с обретением счастья во тьме.
Вдруг принц ненароком проедет,
Под окнами башни,
Там Мэри свой век прожила,
И не прождав лишь день,
Осталась сиять красотой
На скалах лежащей.
Свидетельство о публикации №116052700760