Лунный ТЭТ
И символ Тэта - мандарины,
И абрикосов вешний цвет
Украсят хижины пустые...
Лишь всколыхнется взрыв петард
И пронесется дымным эхом,
Как всхлип по прежним временам,
И отзовется горьким смехом.
И у потухших очагов
Собрались в Тэт отцы и дети,
Глядят на мир голодным ртом,
На пир объевшейся планеты.
И мудрость светится в глазах,
И в них упрек, и в них прощенье,
В них аскетизм и жажда благ,
И боль текущего мгновенья.
Ханой, 1980 г.
Лунный ТЭТ - восточный Новый год.
Свидетельство о публикации №116052707576