Соловей

Несмотря на непогоду,
И весенние дожди,
Поют для нас,не умолкая,
Весной,на даче соловьи.

Найдёшь его в ветвях,не сразу,
Малютка - меньше воробья,
Он не покинет сад цветущий,
Задорно трели,выводя.

За этот воздух,напоённый,
Цветением яблонь и рябин,
Нам соловей,не уставая,
Искусство пения дарил.

Пускай живёт на свете птаха,
Наполнив песней сад и лес,
Частичка он,природы русской,
Как чудо,изо всех чудес.

И, снова ищем между веток,
Неутомимого певца,
Того, что песней своей дивной,
Согреет нам весной сердца.


Рецензии