Ромашка
Поутру в пути на луг,
Рассказала она сказку
О судьбе своих подруг,
Как им солнышко любилось,
Не любились холода,
Как к ним рядом поселилась
Колокольчиков семья,
Как любилось - не любилось,
Как цвелось и как дружилось,
Как водились хороводы
От зари и до восхода...
И еще... давно то было:
Из соседнего села
К ним гадать ходить любила
Часто девушка одна...
Колокольчики звенели,
Птицы ей о чем-то пели,
Но не слышит перезвона
Колокольчиков она,
И не радуется хору
Песен птиц ее душа.
Допытаться все хотела,
Любит ли любимый друг.
Не узнала... не стерпела,
Всех замучила подруг.
Лепестки все оборвала
И затем сама увяла.
С той поры лишь я осталась
И хожу, среди полей,
Чтоб родили все ромашки
Лишь нечетных дочерей.
Свидетельство о публикации №116052707467