Разыгралась непогода

Разыгралась  непогода.
Дождь с утра идёт, гроза.
Не смотря на время года,
Всплески молнии в глаза.

Стрелы небо разрезают,
Всё  окутано дымком.
Вновь  природа удивляет -
В сентябре грохочет гром.

Всюду скрежет, треск, раскаты -
Содрогается земля.
Ветер лист погнал куда - то…
Приуныли тополя.

Златовласые берёзы
Загрустили,   шелестя.
По ветвям струятся  слёзы -
Плачет  лес, словно дитя.

Скрипы всюду, хруст и стоны,
Увядание листвы.
Он  вчера звенел зелёный,
Но пришла пора…-  увы!

Горьким эхом раздаётся
Порицание судьбе.
Гром грохочет, да, смеётся
И не внемлет их мольбе.


Рецензии