Зима

Разгулялася вьюга январская,
Занесла все дороги-пути
И завьюжила белою сказкой,
Не проехать по ним, не пройти.
Не увидеть бескрайние дали
И безбрежность ее белизны,
Не дослушать ей песен печальных
Уходящей в былое зимы.
И о чем средь снегов она пела,
Отчего покрывало земли
Так сурово, так нежно, так бело
В совершенстве своей красоты?
Отчего она так вспеленала
Присмиревшее лоно земли,
Кого страстно, то жалобно звала
Из морозной и снежной пурги?
Вдруг взревела и вихрем взъерошилась,
Унеслась в безызвестность ночи,
А наутро в тиши завороженной
Расцвели на ветвях снегири
Заискрилася звездно равнина,
Белизна, белизна, белизна.
И в хрустальную синь небосвода
Уплывает в блаженстве душа.


Рецензии
Вечная память Валентину Григорьевичу...

Георгий Адрианов   28.05.2016 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.