К Дню защиты детей

Я хочу, чтобы каждый,
Кто взял автомат,
Вгляделся бы ДВАЖДЫ
В ДЕТСКИЙ, радостный взгляд.

Вы, «герои», нажали
Где-то в танке курок…
Вы стреляли за дали,
А ребёнок без ног.

Вы на кнопку нажали,
Чтобы "град" запустить…
Мама с дочкой бежали…
Не успели пожить.

От затмившего гнева,
Сбившись с координат,
Вы пульнули чуть влево…
И погиб спящий  брат.

Вы в глаза им глядели???
Вы стреляли куда???
Вы там что? Ошалели???
В ваших пулях - БЕДА!!!

Вы об этом не знали???
Эй, «герои войны»,
Вы детей убивали!!!
В том не чуя вины!!!

Вам же глаз не видать
После ночи разгула.
Проще вам пострелять
С необъятного дула?..

Поиграли в войну?..
Может, хватит? Довольно?!
Теперь кто-то в плену…
Кто-то в морге… Ах, больно???...

Пришло время трезветь!!!
Наступает прозрение?!.
Кто-то будет РЕВЕТЬ,
И молить о прощении…

Ну, а дети? ТЕ ДЕТИ??... Их уже не вернуть…
Они дооолго еще будут сниться…
Где-то ввысь устремился их ангельский путь...
Он нам звездами будет светиться.

...Я хочу, чтобы каждый,
Кто взял автомат,
Вгляделся бы ДВАЖДЫ
В ДЕТСКИЙ, радостный взгляд…

27.05.2016


Рецензии