Нерон
Лишь в сладострастии ищет спасения...
От мудрости мира ему только нужно-то —
Изобретать без конца наслаждения...
Ибо тогда лишь, в мгновенье желания,
Любезный себе обретает покой...
Как только желанье его пропадает —
Он изнывает от скуки глухой...
Дух постоянно рвался наружу,
Однако, прорыв... обречён на провал...
Как только обман им бывал обнаружен,
Нерон ему новую блажь предлагал...
Дух собирался в тёмное облако...
Гневом на душу ложился, как тяжесть,
В страхе таком воплощаясь жестоком,
Неистребимым... в моменты экстаза...
ГлазА были мрАчны, огонь в них угас...
Никто не мог вынести взор на себе:
Ведь в глубине, позади его глаз...
Терзалась душа, подобная тьме.
Взор таковой величается «царственным»,
Мир перед ним застывает в веках,
Но его сутью глубинной, безнравственной...
Является лишь человеческий страх...
Свидетельство о публикации №116052707352
Так стоит ли о нём писать?!
Деревянко 27.05.2016 19:06 Заявить о нарушении
Но нужно знать и таких... и угадывать Неронов среди нас...
================================================================
С Уважением и Теплом!
Руби Штейн 27.05.2016 19:16 Заявить о нарушении