Твой образ

          Всю жизнь...Твой образ рисовал...
          Всю жизнь... В душе его держал...
          Однажды... Ты во сне пришла.
          И моё сердце забрала.
          Метался в муках... Я, во снах...
          И звал тебя... Я в этих снах.
          А ты... Хитрющие глаза...
          Всё ускользала от меня.
          Тебя я звал... Во снах кричал...
          Как будто ТЫ - Есть мой причал...
          И ТЫ смеялась мне в ответ...
          И твёрдо говорила:- Нет!   
          Я на коленях умолял...
          Тебя Богиней называл!...
          Готов твой след я целовать...
          И до мурашек обнимать!...
          А ты под утро уходила...
          А уходя Благословила...
          Своим перстом перекрестила.
          Проснулся мокрый - весь в поту...
          И на яву уже молю...
          ТЫ... Хоть однажды появись...
          Ко мне губами прикоснись...
          Чтоб мне узнать твой аромат.
          Ведь, этому... Я был бы рад.
          И вот однажды... В летний день.
          Иду по лесу... Там... Свирель...
          Красиво песню так поёт,
          Что даже за душу берёт.
          Решил за птицей подглядеть...
          Смотрю... ТЫ... За кустом стоишь
          И будто птица... Ты летишь...
          Расправив крылья... ТЫ паришь.
          Я с места двинуться не мог...
          Я онемел... Не чуя ног.
          Стоял и молча наблюдал...
          Себя с трудом - я превозмог!...
          И тихо руку протянул...
          ТЫ повернулась... Обняла...
          Сказав:- Ну вот... Тебя нашла!!!
         

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии