Танго
угадываешь все мои шаги,
предвидишь мои точки замирания,
вживаешься во все мои стихи.
Как чувствуешь себя в покое мысли?
Готов ли распрощаться навсегда?
Представь, что мы не встретились, не знали,
что можно жить иначе, без гнезда.
Что можно посмотреть на всё с улыбкой
и приступить к делам без страха и нытья,
раздвинуть шторы, свет пустить в жилище
и вымыть душу, благодарностью дыша.
Что можно отразиться в том, с кем не был,
а с кем повенчан — потерять себя.
Найти защиту в бесполезной дружбе
и равнодушием ответить не любя.
Что можно или, нет, нельзя остаться,
где без тебя не дышится совсем,
что лучше никогда не возвращаться
к родным, которых сам не захотел.
27.05.16 — Зальцбург
Свидетельство о публикации №116052700725