Море волнуется раз...

О чём вы думаете, глядя на седую пену,
Что преданно - к ногам из вод просторов?
У моря тоже есть друзья, наверно.
Но мы не знаем тех морских законов.

Как зверь, что не прирученный веками,
И чей характер так и не познать,
Всеразрушающею силой, как зубами,
Негодных может в клочья разорвать.

Я восхищаюсь неподкупною свободой,
Вдыхая аромат морской волны.
И мыслей рой сплетётся в эпизоды
Такой же необъемлемой страны.

Излечит душу метрономный шум прибоя.
Стою я  на окраине земли.
Признаюсь, мне не верится порою,
Что здесь рождают наши корабли!

Отсюда столь массивные машины
Отправятся в далёкий водный путь.
И льдин километровые седины
Им предстоит достойно обогнуть...

Ты сжалься! Не оставь в своей пучине!
Навек не сохрани на дне морском!
И пусть мы не покажемся чужими,
Те, для кого земля - родимый дом.

Россию поддержи попутным ветром!
Не трать же силу в игровых капризах.
Прости за войны. Да прольётся счастье светом
И миром, что сияет в наших лицах!


Отрывок (написано за один вечер ко Дню Российского флота)


Рецензии