Зимние каникулы

Слышу стук в окно -  синица.
Сунул в форточку свой нос.
Что-то  дома не сидится,
Не страшит ничуть мороз.   

Во дворе на синей глади,
Чуть потрескивал ледок.
Дети шли, с коньками, глядя
На  искрящийся каток.

Поднялись они на горку,
А на горке снеговик,
Кто-то рядом вырыл норку…
Я схватил свой пуховик,

За мгновение собрался.
Не заметил даже сам,
Как на горке оказался.
Вот такие чудеса!

Долго, долго я кружился,
Рисовал на льду круги.
А мороз крепчал, сердился
И ждал помощь от пурги.

Замела, завыла вьюга,
Всё  укрыла пеленой
И тогда мы с Сёмкой, с другом
Веселясь, пошли  домой.


Рецензии