Я покидаю берег света

* * *
О море, море, я желаю!
К тебе с тревоги побежать,
Душой своей я не скрываю
Хочу я волны вновь обнять.

Я всё желаю перед бурей!
И пред рассветом, пред грозой
Я всё хочу без всякой дури,
С тобой дружить своей душой.

Своей душой, о волны счастья!
Так день и ночь плескаться там
Хочу я заново,- ненастье
Нас не пускает с неких драм.

Пора, пора, смотрите слёзы!
Пред бурей счастье мне несут,
Пора, пора, в наш мир  угрозы
К нам посылают, шторм влекут.

О море, море, я страдаю!
Тебя люблю моя пора,
Тот воздух чистый, не скрываю
Я всё ношу в себе всегда.

Я так пишу, мне не хватает
Чернила кончились мои,
Ступает ночь, луна взирает
Пятно на волнах, друг прости...

Я покидаю берег света,
Я ухожу опять на год,
Простившись с морем, без ответа
Я удаляюсь с этих вод.


Рецензии