Улыбки на асфальте

В каком неведомом краю
Встречаешь ты свои рассветы???
След на песке боготворю
И лгу вращениям планеты…
За кругом круг…Свой оборот
Не сложно ей вершить в пространстве,
Где ты, шагнув за поворот,
Паришь в возвышенном жеманстве…
Ты небу отдалась душой,
Пав перед ветром на колени…
Разрыв наш стал бедой большой…
Тут быть не может разных мнений…
Нас разделяет океан
И миллионы километров,
Границы всевозможных стран
И побережья континентов…
Ты не смогла меня понять,
Когда с тобой мы были целым,
Когда, стремясь весь мир обнять,
Я рисовал портреты мелом…
И ты ушла, избрав другой
Маршрут к звезде, такой далёкой,
А в небе радуга дугой,
А в сердце дождь, как тучи блёклый…
Теперь в ночи пишу стихи…
С другой укрывшись одеялом,
Я ночи провожу… Легки
Мои слова, но мысли вялы…
Былого нет в груди огня,
Портреты скупы и невзрачны…
Восход не радует меня,
Сгораю в узах своих мрачных…
Когда-нибудь на том конце,
Быть может, вспомнишь, что художник
Писал улыбки на лице,
Что не смывал весенний дождик…..


Рецензии
Трогательное!

Лариса Прохоренко   01.06.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.....)))))

Дэмъен Кипер   01.06.2016 17:36   Заявить о нарушении