Осина

Не дрожи ты так, осина,
Не срублю.
День стоит трескучий зимний,
Холод лют.
Не ищи во мне угрозы,
Прячась в тень.
Мой топор давно берёзу
Приглядел.
Без любви она засохла,
Как ни жаль,
И теперь отдаст охотно
Сердца жар,
Чтоб дымы у нас стояли
Над избой
И любовью согревали
Нас с тобой.


Рецензии