Романс

   А-а, проснулась! Глянь вокруг:
   все давно в нарядах новых.
   Ты одна среди подруг
   не одета. Вот так номер...

   Ты, акация моя, сказ
   известный о царевне,
   спящей крепким сном, века.
   В пробужденье скрыта прелесть!

   Догадалась, что роднит
   с птахою ночною малой:
   он - твой принц, и в слух проник
   чарой и мольбой вокала.

   Укорять не принуждай:
   как же ты не расторопна!
   Где убор твой? - извлекай,
   да не позабудь о гроздьях.

   Расколдована. Цвети. Расплескай
   души душистость - блики
   солнца, впопыхах,
   оживут в ажуре листьев...

   Всякий год: проснёшься ты -
   успокоенно вздыхаю,
   вспоминается мотив,
   и романс я напеваю:
     - Белой
            акации
                грозди...    


Рецензии