Алое знамя

Что же ты, художник, видишь,
Кровь на знамени, наверно?
Вспомни, как читал на идиш
Древний миф про Олоферна.
Сколько тех голов на блюде
Небу поднесла эпоха,
Фонари идут как люди,
Без голов им тоже плохо.
Лепят Голема из грязи
Миллионов миллионы.
Петухи кричат в экстазе,
В ожидании бульона.


Рецензии