Сосед ветеран

Любил  мой сосед ветеран,
С утра, на балконе курить,
А что бы ему не скучать,
Трофей- патефон заводить,
Пластинок не много штук пять
Дымя он послушать любил,
И старенький свой  патефон
Он ручку крутя заводил.
Пружинку закрутит сосед,
Пиаф ему песни поёт, 
Когда же кончался завод
Казалось  поёт умирая
Ещё пару строк и умрёт
Сосед снова ручку покрутит,
Певица вновь бодро поёт
И вся её бодрая песня,
Пока не кончался завод.
Потом снова ручку покрутит,
В конвертик Пиаф уберёт,
Поставит другую пластинку 
С неё уж Утёсов поёт.
И радостно было соседу,
Сидя на балконе курить
И песни что в юности слушал,
Одну за другою крутить


Рецензии