Всадник без головы

Что за всадник там, под твоим окном,
Ты не можешь видеть его, увы.
Он сойдёт с коня и проникнет в дом,
Этот странный всадник без головы.
Задрожит тихонько пламя свечей,
Слыша сказанные любви слова.
Ты не видишь, но на твоём плече
Спит оставленная им голова.
А коню по вкусу трава-дурман,
Напролёт всю ночь странный всадник - твой.
Голова закатится под диван,
В тёмный угол, не видимая тобой.


Рецензии