Рыцарь Светлого Образа

Я не Рыцарь Печального Образа,
Не певец безысходной печали,
Просто, разные в жизни встречались,
Да и был я не против, и даже - за.
Ты ведь знаешь, как долго я шел к тебе,
Сколько раз- через ночь, через поле...
Сколько в поле осталось том боли,
Сколько было полей тех в моей судьбе.
Знаю точно, что все перемешано,
И последние первыми стали,
Те, которых на пир и не звали,
Стали званными и успешными.
Просто хочется взять тебя за руку,
В степь бескрайнюю выйти из лЕса;
Что нам взгляды чужие, да жесты?
Что нам зависть, как мир этот, старая?
Что нам чьи-то слова, чья-то проповедь?
Что нам нового скажут ворОны?
За плечами - вокзалы, перроны,
Да и лед, да и снег перевалов, ведь...
И что дОлжно быть, а чему нельзя,
Я и сам прочту по ладони,
Да по звездам на небосклоне;
Вечно твой -
Рыцарь Светлого Образа.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии