Заплата
Испачкает брюки эпоха.
Отказ от всего, как оружие,
Когда тебе больше, чем плохо.
«Не бойтесь, всё будет нормально!»
Но плоское режется: «верьте!»
Оплатят ли думы морально,
Коль жизнь – это плата в конверте?
А дома, считая копейку,
Поплачу над суммой зарплаты –
Судьбу проклиная злодейку,
Спускаю свой фонд на заплату.
Заштопаю злобные лица –
Их алые мордочки-блюдца,
И словно я мама-волчица,
Слежу, как слепые дерутся.
Таким, непокорным, как ветер
(Иль лишним, как в тексте клише),
Достанется строчка в газете:
Так что же у «глыбы» в душе?
В душе, если честно, тоскливо,
В придачу, воды зачерпнул...
Надену заплату лениво,
А носом в подушку – уснул...
Свидетельство о публикации №116052707050