В окошко девочка смотрела

В окошко девочка смотрела,
На солнце, небо голубое.
Как сильно жить она хотела,
Желание совсем простое.
Смотрела как ровесники гуляют,
Сидят в аллеи на скамейке,
А рядом детвора  в песочнице играет,
И рыжий кот , нашел лазейку.
В окошко девочка смотрела,
Весна деревья наряжает,
А здесь в палате номер девять,
Мальчонка маленький от рака умирает.
Так почему ученые вы дяди-
Подумала девчонка,
Вакцину не придумали от рака ,
Спасти хоть одного ребенка.
Вы создаете вирусы  искусственно...
Болезни века...
         Ракеты ядерные...
Все для того , чтоб уничтожить человека.
В окошко девочка смотрела...
На солнце . небо  голубое....
Как сильно жить она хотела....


   20. 05 2016.


Рецензии