Ты во мне разжигаешь Огонь

Ты во мне разжигаешь Огонь!
Чиркнув спичкой, сжигаешь дотла
Лавой огненной -  только затронь…
Для чего? Что же даст нам зола?

Пеплом серым, холодным дымком
Нам устелет  оставшийся путь…
Ну, а что с нами будет потом?
Тьма и мгла, мерно лягут на грудь…

Будет тихо спокойно душе,
Сердце  вряд - ли  нас сможет кольнуть…
Ничего нам не надо уже… 
Нет, нет, нет - нам не нужен тот путь…

Мы с тобой два могучих Огня!
Мы не можем,  как искорки тлеть.
Словно пламень, друг друга обняв,
Ярким заревом будем гореть!

Освещая дорогу другим,
Излучая надежду, тепло -
Будем радовать счастьем своим
Бедам всем и печалям назло.

Зацветут в нашем мире сады,
А в садах соловьиная трель…
Пожиная на лаврах плоды,
Будем царствовать вечно! – поверь.


Рецензии