В угаре

Заскрипела будто крыша.
Грохот, треск и вой кругом.
Запищали где-то мыши.
Ходуном весь ходит дом.

Соскочил скорей с кровати,
В двери шмыгнул на крыльцо.
Закачалась, словно, хата.
Дождь, как дал, струёй в лицо.

Потерял я равновесие
И свалился вниз ничком.
Это что за мракобесие? -
В рот трава большим пучком…

Встал я на ноги, встряхнулся.
Вдруг,  у леса вспыхнул свет!
Я невольно поперхнулся…
Хочешь, верь, а хочешь, нет.

И  увидел там тарелку,
Больше дома моего.
С виду, круглая, что грелка.
А из зарева того

Появляются два парня…
Направляются ко мне…
Тут невольно вспомнил псарню,
Так понадобилась б мне…

Гром умолк и дождь всё тише.
Побежать бы, да куда?
Через шум дождя, услышал -
Загудели провода…

Я мгновенно заметался.
Навалилась  суета…
Подходил один, смеялся,
Только не было и рта…

Два огромных чёрных глаза -
Всё, что было на лице.
Я ругнулся: « Вот зараза!»
И в секунду на крыльце…

Только он ещё быстрее
Мне дорогу преградил.
Вскрикнул я, но он смелее,
Рот рукою мне прикрыл.

На руке всего три пальца…
В стопор я и пал мешком.
Подхватив меня страдальца,
Так тряхнул, что в горле ком,

Перекрыл моё дыханье.
И повис я на руках,
Потеряв совсем сознание.
Всё - конец и жизни крах…

Но,  очнулся на кровати.
Свет, сквозь ставень, лился в дом…
Хвост кота свисал с полатей.
В доме тихо – всё ладом.

А на лавочке у печки
Кто-то яростно  храпел.
Я подкрался, бессердечно,
Кулаком плечо задел…

Скалкой в лоб – «О! Бог мой! Шишка!»
Разом порешил орла…
Оказался друг мой  - Мишка
Что из дальнего села.

Посидели мы немного
Вечерочком  на гумне,
Только пьяная дорога
Привела  дружка ко мне.

« Набрались же мы!?  -  до сраму…
Эх! Дружок! Прости меня!» -
Самогон мутнел в стаканах…
У дружка, как два огня,

Нет, вернее, как две фары
Оба глаза в синеве
Так светили, что фанфары
Громыхали  в голове.

Опрокинув по стакану,
Я поведал ему всё…
Померещилось мол, спьяну
Чудо-юдо,  ё – моё…

Подвело, как видно, зрение.
Ты уж брат меня прости.
И стакан без промедления,
Словно воду пропустил.

Улыбнулся мой дружочек
Будто жабу проглотил.
Двинул в глаз меня разочек -
Лихо  фару засветил…

«Вот теперь братан, мы квиты…»
Началась уж тут возня -
Губы, нос, ну всё разбито,
Только это всё херня…

Ох! Устали же мы братцы!
Что за штука, эта жизнь?
Вмазав, стали целоваться
Мирно тихо разошлись….


Рецензии