Я знаю, что наступит скоро время...
Платить по накопившимся счетам,
Смиренно повиниться перед всеми,
Души очистить оскверненный храм.
Приставка «недо» вечной мне виною:
Недодала душевного тепла,
Недолюбила тех, кто был со мною,
И недослушала, и недопоняла.
Я мучила со мною живших рядом,
Желала сгоряча кому-то зла.
В душе, что некогда была цветущим садом,
Теперь лишь пепелище и зола.
Так безыскусна логика земная:
Проступок — наказание влечет.
Платить долги я только начинаю,
А жизнь мне новый предъявляет счет.
Свидетельство о публикации №116052706805