Когда мне было двадцать лет

Когда мне было двадцать лет,
Впервые о войне писала.
Как можно не встречать рассвет.
Злом жизнь побила, искусала.

Тогда писала про Кавказ.
О пограничнике хорошем.
Немного цепких, колких фраз.
Как путь снегами запорошен.

Он на меня с небес смотрел.
И улыбался мне наверно.
Жаль, что под пулями сгорел.
Бьёт память всё ещё по нервам.

Затем писала новый стих.
Всё про Чечню, как там рубило.
Вновь сердце молится за них,
Кого войною загубило.

Я помню каждую строку.
Они в моём хранятся сердцу.
Надеюсь, людям помогу
Избавить раны все от перца.

Я напишу немало фраз.
Сходить с пути не собираюсь.
Сотрутся слёзы с ваших глаз.
Да, я смогу. Я постараюсь.


Рецензии