Откуда берутся лучшие дедушки

На замечательный рассказ о. Андрея (Ткачева) "Куда-то исчезли дедушки"

Когда пацан, весёлый, любознательный,
Встречает первый, незаслуженный кулак,
Он понимает – жизнь сложна, но замечательна,
Её достойно прошагать -  не просто так.

Копился опыт, полный взлётов и падений,
Несовершенный мир с годами тянет плоть к земле...
И он, шагая мимо зла и наслаждений,
Пришёл к обилию и мудрости и лет…

И вот пацан, весёлый, любознательный,
К щеке морщинистой доверчиво приник,
А дед, такой надёжный, основательный,
В мечтательности, в радости  - двойник…

Вот этот дед  – необычайная удача!!!
Возрадуйся, ведь большинство живёт иначе.


Рецензии