Человек дождя

Это небо как будто сошло с ума -
хочет вылить все слёзы вселенной здесь,
и свирепствует ветер шальной впотьмах,
руки-ветви деревьев наверх воздев.
Вспышки молний рождают театр теней
в этой комнате мрачной, полупустой.
Я пытаюсь уснуть, но ещё сильней
мне упрямо слышится чей-то стон.
Я срываюсь с постели, бегу к дверям,
стону этому, будто призыву, вняв -
/так бывает с любым, кто уже терял/ -
мне всё чудится - голос зовёт меня.
Но за дверью лишь ливень да скрип ворот,
а по стёклам лишь веток упругий стук...
Это шутит время, оно хитро...
Давит обручем память - он ржав и туг.
И такое случается каждый дождь,
/будто не было этих проклятых лет/,
я отчётливо слышу, как ты зовёшь,
голос твой неизменен в дождливой мгле.
Я давно бы хотела забыться, но,
переулками памяти злой бродя,
остаётся смириться, ведь так давно
понимаю - ты [мой человек дождя].


Рецензии
Здравствуйте,уважаемая Наталия!
Очень образное и глубокомысленное произведение!
С уважением и теплом к Вам,Евгений.

Евгений Ливади   13.06.2016 03:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и отзыв!
С уважением

Наталия Севостьянова   13.06.2016 08:46   Заявить о нарушении