Кто придумал в этом мире

Кто придумал в этом мире –
Мили, вёрсты, расстоянья?
И профессию морскую,
И романтику прощанья.

И придумал слёзы моря,
Скрежет палуб на страницах.
И румяные закаты,
Дней тоскливых вереницу.

Кто придумал в этом мире –
Верность, слово, покаянье?
Утешенье, крики чаек,
Непогоду, штиль, свиданье…

Кто придумал в этом мире –
Корабли, причал, погоду?
И профессию морскую,
И разлуку по полгода…


Рецензии