Не выйдет лучше!

Если бы ты был Богом,
Что бы ты первым создал?
Смог бы придумать лучше
Мира вокруг тебя?
Мира, где все возможно
И где любовь безусловна,
Где небеса бездонны
И плодородна земля.

Если бы вдруг однажды
Стал бы ты всемогущим,
Смог бы казнить бездушно
Давних своих врагов?
Или простил бы с миром,
Всех кто идет послушно,
Каждый своей дорогой
Без запоздалых слов.

Если бы ты поверил
Сердцу, что знает точно,
Что же всего важнее
Вечной душе твоей,
Может тогда не стал бы
Жизнь измерять, порочно,
Грустью или слезами
Серых осенних дней.

А раз не выйдет лучше,
Сладостней и нежнее,
Нужно ли все пытаться
Переиначить враз?
Дуться и возмущаться?
Может быть жить веселее?
И благодарность сыпать,
Чтоб не кончался сказ...


Рецензии