Я трогаю стены

Я трогаю стены шершавые,
Пальцами провожу по шрамам.
А точки и стыки корявые,
Стараются выглядеть прямо.

Я трогаю стены и вижу,
Каждую их погрешность.
Как же я их ненавижу,
За эту стандартную внешность.

Я трогаю стены и слышу,
Скрежет ногтей по бетону.
Однажды здесь кто-то напишет,
О ночи своей бессонной.

Я трогаю стены и чувствую,
Когда-то здесь играл блюз.
Как же я вас ненавижу,
И от ярости своей же томлюсь.

Я трогаю стены и знаю,
Что они в душе живые.
Стены - те же люди,
Глухие порой и немые.

Я трогаю стены все ближе.
Услышите меня, молю.
Стены, как же я вас ненавижу,
За то, что до боли люблю.


Рецензии