Голубь
Я спешила, как всегда.
Вышла в арку, ухнул кто-то, -
Это что за ерунда?
Предо мною взвился голубь
И забился в виражах…
Он прекрасен был и молод!
Сальто так крутил, что - ах!
Колотилось дико сердце
И горело всё нутро…
Вдруг, исчез в небесной дверце,
Бросив мне своё перо.
Оно медленно кружило,
Отливая серебром.
Взгляд невольно ворожило.
К горлу подкатило… Ком…
В небе вспыхнули зарницы.
Ярким пламенем огонь.
И перо… Нет, нет, не снится,
Опустилось мне в ладонь.
Слышу голос в небе ясном:
« Жди чудесных перемен.
Нет, жила ты не напрасно.
Не уйдёшь с годами в тлен.
Я дарю тебе свободу.
Береги моё перо
И пиши стихи и оды.
Людям приноси добро»
Растерялась я немного
И не сразу поняла…
«Бог мой! Я ведь на дороге
И дежурка уж прошла…»
Свидетельство о публикации №116052706610