Первая любовь

Остывала Любовь, умирала.
Уходила, сквозь слёзы, шепча.
Не стонала она, не рыдала,
Тихо таяла, словно свеча.

Купидон усмехался в сторонке:
«Просто бросил стрелу я, шутя,
Слыша смех твой, задорный и звонкий.
Всё тебе показалось  дитя.

И спроси  у отца, у Амура,
Для чего тебе эта печаль?
Нет любви там, где праздность гламура.
Только пошлость и грязь… И мне жаль.

Жаль тебя, твоё пылкое чувство.
По - иному тебе не дано.
Хоть жалей тебя, хоть сочувствуй,
Но погибнуть тебе суждено.

Потому, что ты первая - слышишь?
И тебя невозможно сберечь.
О тебе только в сказках все пишут.
И всю жизнь ищут призрачных встреч.

Это было всегда и так будет.
Не подвластна ты даже векам.
Ты всё завтра уже позабудешь,
Постучавшись к другим. Всё. Пока»


Рецензии