День первый - день шестой?

Эфир бездушен! легковесный.
Там шар-огонь, камней пылинки
И капельки росы небесной
На паутине-невидимке.

Беспечность Хаосу открыла
В земной мирок его врата.
В нем храмы Мысли осквернила -
Дар Лжи - агония ума.

Два странных полюса вселенной!
Им чужд гармонии покой.
Уродство - спутник неизменный,
Изъян вручил им каждый свой.

(28.03.2000)


Рецензии